RISOTTO AUX LANGOUSTINES
Un petit risotto aux langoustines...que nous avons apprécié à sa juste valeur! Avec des champignons, un bel oignon rouge et quelques tomates cerises poêlées, ce fut un plat festif que je referai avec plaisir pour nos invités gourmands;)
C'est une recette, encore une...que j'ai lue entre deux soins lors de ma récente thalasso! Vous remarquerez que je ne perds pas le Nord, malgré ma mono diète de pommes!
Pour 4 personnes
250g de riz Arborio
20 langoustines cuites et décortiquées
250g de champignons de Paris
80cl de bouillon de légumes
1 oignon rouge
8 tomates cerises
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
Éplucher l'oignon rouge et l'émincer; nettoyer les champignons et les couper en 4.
Dans une casserole, préparer le bouillon de légumes, à l'aide de 2 cubes, et l'amener à ébullition.
Faire colorer, le riz, dans un wok, dans 1 càs d'huile d'olive, pendant 3 minutes.
Ajouter 1 louche de bouillon, puis une autre... au fur et à mesure que le riz l'absorbe. La cuisson prendra environ 20 minutes. Saler légèrement et poivrer.
Pendant la cuisson du riz, sortir une poêle et dans un filet d'huile d'olive, faire revenir rapidement les tomates cerises. Les réserver et à leur place, faire la même chose avec l'émincé d'oignon et les champignons coupés. Faire réduire...Réserver aussi. Et toujours dans la même poêle, faire revenir les langoustines, 2 minutes environ.
Ajouter au riz, l'oignon émincé et les champignons. Mélanger délicatement. Servir en décorant avec les tomates cerises et les langoustines.