DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE D'HERBES
Pour changer, j'ai préparé un dos de cabillaud en croûte d'herbes, sans chapelure de pain mais avec de la poudre d'amande;) C'est un plat léger et gourmand que j'ai mangé avec quelques légumes. J'ai trouvé cette recette sur un livre de Valérie Orsoni qui propose de cuisiner en faisant le plein d'énergie, découvrir de nouvelles saveurs et éventuellement si besoin est...perdre quelques kilos!
Pour 1 personne
1 dos de cabillaud
1 oeuf
25g de poudre d'amandes complètes
1 petite càc de curry
persil et ciboulette
sel, poivre
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf entier. Dans une seconde assiette creuse, mélanger la poudre d'amandes, le curry quelques brins de persil et ciboulette ciselés, du sel et du poivre.
Passer le dos de cabilaud dans l'oeuf puis dans le mélange aux amandes en pressant légèrement afin que le mélange puisse s'accrocher au poisson...
Faire cuire, dans un filet d'huile d'olive, une dizaine de minutes, en retournant délicatement à mi-cuisson, à l'aide d'une spatule. Servir bien chaud.
J'ai bien aimé;) Bon appétit