Décidément en ce moment je suis très salades;)  Et aujourd'hui ce sera une salade sucrée, fraises, kiwi au sirop de vanille;) Je me suis souvenue que ma mère préparait toujours les fraises au sucre quelques heures avant de les déguster. J'ai repris le même principe en utilisant un peu de sirop d'agave et une belle gousse de vanille!

salafe fraises-kiwi au sirop de vanille (1)

Pour 2 personnes

250g de fraises

1 kiwi

3 càc de'amandes effilées

1 gousse de vanille

1 càc de sirop d'agave

5 cl d'eau

Inciser la gousse de vanille pour récupérer ses graines. Disposer graines et gousse dans une casserole, ajouter 1càc de sirop d'agave et recouvrir avec 5 cl d'eau. Faire chauffer quelques minutes en remuant. Réserver.

Dans une petite poêle, faire griller les amandes effilées. Réserver.

Laver les fraises avant de les équeuter, les couper en deux ou en quatre. Les disposer dans un petit saladier et y ajouter 1 kiwi épluché et coupé en petits morceaux. Arroser de sirop de vanille après avoir ôté la gousse de vanille. Laisser macérer 2-3 heures avant de servir dans des coupelles et parsemer d'amandes effilées grillées.

J'aime bien ce mélange rouge et vert de fraises et de kiwi, tant au niveau couleurs qu'au niveau saveurs;)

salafe fraises-kiwi au sirop de vanille (2)