C'est la saison des asperges et nous en profitons allègrement;) Pour faire plaisir au gourmand de la maison, j'ai préparé une vinaigrette aux oeufs. Et finalement, ces asperges mimosa nous ont régalés tous les deux! Même moi, qui ne suis pas fan des oeufs durs, j'ai apprécié. Avec des fraises en dessert, notre dîner fut très printanier...

asperges mimosa

16 asperges blanches

4 oeufs

1 càc de moutarde

3 càs de vinaigre

6 càs d'huile

ciboulette

sel, poivre

Éplucher à l'économe les asperges et couper leur pied. Les faire cuire, dans une casserole d'eau bouillante salée, 25 à 30 minutes, selon leur grosseur.

Pendant ce temps, faire cuire les oeufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les écailler et les couper en petits morceaux dans un bol. Ajouter la moutarde et fouetter ce mélange. Saler, poivrer. Ajouter le vinaigre, quelques brins de ciboulette ciselée. Mélanger et verser l'huile tout en fouettant délicatement.

Égoutter soigneusement les asperges et les disposer sur un plat. Recouvrir de sauce vinaigrette aux oeufs. Parsemer de ciboulette ciselée.