TAPAS DE SARDINES
L'apéritif est un moment convivial que nous apprécions au plus haut point;) Un verre avec ou sans alcool, et quelques petites choses à grignoter... En ce moment, nous adorons siroter du vin d'oranges. Je le bois agrémenté de glaçons et parfois, j'y ajoute un peu d'eau pétillante.
Aujourd'hui, j'ai préparé des tapas de sardines avec les ingrédients souvent présents dans ma cuisine. Et pour alléger l'ensemble, j'ai préféré des rondelles de concombre à des tranches de pain;)
concombre lavé et épluché, une bande sur deux
3 sardines à l'huile d'olive
1/2 avocat
radis
sel, poivre
ciboulette
Égoutter les sardines et les écraser avec l'avocat. Saler légèrement et poivrer. Préparer le concombre et les radis. Réserver et juste au moment de servir, parsemer de sel le concombre puis monter la crème de sardines.
Ciseler la ciboulette dessus et surmonter d'une tranche de radis.
C'est beau, c'est bon, c'est frais!