FAR AUX CERISES AUX AMANDES
La chaleur est là et bien là! Mais le week end est un peu tristounet car le gourmand de la maison est à la clinique pour une petite intervention. Il est un brin difficile et il ne prend aucun plaisir à manger les plats qu'on lui propose...Je lui apporte donc de quoi préparer quelques sandwichs et ce matin j'ai eu l'idée de cuisiner un far aux cerises. Nous en avons mangé une part avec ma copine Agnès venue déjeuner avec moi! Nous l'avons tous les trois trouvé à notre goût et je ne manquerai pas de le refaire pour les gourmands de passage;)
Quel bon petit goût d'amandes!
Pour 1 far
3 oeufs
1 pincée de sel
70g de sucre
40g de farine
35g de maïzena
70g d'amandes en poudre complètes
1 càs de rhum
25 cl de lait concentré non sucré
1 lichette de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Beurrer et fariner un grand plat et disposer les cerises dénoyautées ou non. Je les dénoyaute car ici, les dents sont très fragiles!
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la pincée de sel et le sucre. Ajouter la farine, la maïzena et la poudre d'amandes complètes. Mélanger en incorporant bien tous les éléments.
Verser le rhum et le lait tout en remuant. Verser sur les cerises et enfourner à four chaud préchauffé à 200°.
Laisser cuire 20à 30 minutes selon les fours. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.