De temps en temps, je me plonge dans mes recettes découpées ici et là ou notées sur des bouts de papier;) Quel plaisir de les redécouvrir et de les associer parfois à des souvenirs précis! Cette salade melon-crevettes, j'ai eu le plaisir de la goûter il y a longtemps, lorsque les repas entre copines étaient souvent improvisé;) Ma voisine de l'époque Véronique la préparait quelques heures avant de nous la faire déguster bien fraîche...

L'association fondante-croquante de toutes ces petites choses est superbe même si sur le papier...elle peut sembler too much!

salade melon-crevettes (2)

Pour 4 personnes

2 melons

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

J'ai ajouté un peu de poivron orange

1/4 de concombre

200g de crevettes

200g de fromage blanc

1 yaourt brassé

sel, poivre

tabasco

ciboulette

J'ai ajouté une petite cuillère à café de copeaux de tomates séchées

salade melon-crevettes (1)

Dans un saladier, disposer melons, poivrons et concombre épluchés et coupés en dés. Ajouter les crevettes décortiquées.

Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, le yaourt, la ciboulette ciselée. Assaisonner de sel, de poivre, de quelques gouttes de tabasco et de copeaux de tomates séchées. Verser dans le saladier et mélanger délicatement.

Réserver au frais et servir dans des coupelles individuelles.

salade melon-crevettes (3)