SANGRIA DE FÊTE
J'aime bien varier les recettes et les couleurs de sangria: rouge, blanche avec un peu plus de ceci ou de cela...J'ai préparé, ce matin, une sangria de fête que j'ai voulue pas trop forte et légèrement acidulée. Nous en avons bu un verre ce soir et je pense que demain elle sera encore meilleure;) L'idée étant d'ajouter quelques dés de fruits seulement 1 heure avant la dégustation et au dernier moment des glaçons et de l'eau pétillante.
Pour 4-5 personnes
1 bouteille de vin rouge: du Sangre de toro aujourd'hui
10 cl de porto
7 cl de grand marnier
30 cl de jus de fruits: orange-mangue
100g de sucre
1 pointe de cannelle
1 orange et 1 citron bio
25cl de perrier
1 pomme
quelques fraises
Verser dans un saladier le vin rouge, le porto et le grand marnier. Ajouter le jus d'orange, le sucre et la pincée de cannelle. Mélanger au fouet...
Trancher en deux l'orange et le citron. Presser une moitié de ces fruits et couper en morceaux l'autre moitié. Ajouter le jus et les morceaux dans le saladier.
Placer le saladier au frais. Une heure avant de servir, ajouter les dés d'1 pomme épluchée et quelques fraises. Juste avant de servir, ajouter 25 cl de perrier et plein de glaçons!
Ce sera la boisson pour ma fête de retaite le 1er Juillet;)
Eh oui, elle est meilleure le lendemain...24h après la préparation!