Pour changer de mes traditionnelles courgettes poêlées, j'ai suivi une recette de Valérie Orsoni et j'ai préparé cette crème de courgette à la purée d'amande. Elle a accompagné avantageusement et légèrement un filet de poulet grillé et une part de gâteau maïs jambon-basilic! La purée d'amande remplace le beurre...y compris sur mes tartines matinales;)

crème courgette-purée d'amande

Pour 2-3 personnes

500g de courgettes bio

1 càs de purée d'amande blanche

1 càs de ciboulette

sel, poivre

Laver les courgettes et les couper en morceaux pas trop gros. Les faire cuire à l'eau bouillante salée, 1/4 d'heure environ. Elles doivent être tendres. Les laisser s' égoutter quelques minutes puis les mixer avec la purée d'amande et la ciboulette. J'ai mixé mais pas trop car je voulais qu'il subsiste quelques morceaux.

Assaisonner de sel et de poivre avant de servir!

crème de courgettes à la purée d'amande