Voici un petit dessert fruité et pas trop sucré pour terminer un repas en beauté;) Ces petits gratins aux fraises m'ont été inspirés par Carole et Béa! Merci les filles...Le gourmand de la maison a apprécié et il en redemande. J'ai prévu d'en refaire pour mes prochains invités!

petits gratins aux fraises (2)

Pour 2 personnes

125g de fraises

10cl delait concentré non sucré

1 oeuf

1 càc d'amandes en poudre

1 filet d'extrait de vanille liquide

2 sachets de sucre vanillé

sucre glace

petits gratins aux fraises (1)

Préchauffer le four à 200°. Laver puis couper les fraises en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les disposer dans des petits ramequins.

Fouetter dans un bol l'oeuf et ajouter le lait, l'extrait de vanille puis le sucre vanillé. Répartir sur les fraises et enfourner pour 1/4 d'heure environ. L'appareil doit être pris! Vérifier avec un couteau propre. Pour les becs sucrés, saupoudrer d'un voile de sucre glace...

Servir à température ambiante;)

petits gratins aux fraises (3)