Le week-end arrive avec son lot de bons moments, d'apéros et de repas à partager;)

La semaine dernière, j'ai préparé pour des amis curieux et gourmands cette petite tartinade de coeurs de palmier. Nous l'avons dégustée sur des tranches de baguette aux céréales avec quelques rondelles de radis. Ils ont trouvé cela fort bon...sans savoir ce qu'ils mangeaient! À refaire donc pour d'autres gourmands;)

houmous de coeurs de palmier (3)

250g de coeurs palmiers égouttés

3 petits oignons nouveaux

le jus d'1/4 citron

5 càc d'huile d'olive

copeaux de tomates séchées

graines de sésame dorées

sel, poivre

houmous de coeurs de palmier (2)

Rincer soigneusement les coeurs de palmier puis les couper en rondelles. Les mixer. Ajouter le jus du citron puis l'huile d'olive en mélangeant au fur et à mesure. Assaisonner de sel et de poivre...et goûter pour réajuster la dose d'huile d'olive!

Ajouter des graines de sésame et des copeaux de tomates séchée puis mélanger harmonieusement.

Conserver au frais et au moment de servir parsemer d'1 ou 2 tiges d'oignon, ciselées finement, ainsi que d'un mélange graines de sésame et copeaux de tomates séchées.

houmous de coeurs de palmier (1)