La semaine dernière, seule à la maison pendant trois jours, j'ai fait une cure de légumes et de fruits;) Ces champignons au pesto et aux tomates, accompagnés d'un mélange de céréales, fut parfait pour un petit dîner léger!

champignons au pesto et tomates

Pour 1 personne

200g de champignons

1 filet d'huile d'olive

1 tomate

1 petit oignon nouveau ou 1 petite gousse d'ail

20g de tomates séchées égouttées

15g de pignons

quelques feuilles de basilic

1 pincée de parmesan râpé

sel, poivre

copeaux de tomates séchées

 

Nettoyer les champignons et les faire frigousser à la poêle dans un filet d'huile d'olive, en assaisonnant de sel et de poivre.

Pendant ce temps, mixer les feuilles de basilic avec les pignons, l'oignon nouveau émincé et le parmesan. Saler, poivrer et ajouter un peu d'huile d'olive pour obtenir une texture homogène.

Éplucher la tomate puis la couper en dés; la mélanger, dans un bol, avec des copeaux de tomates séchées et les tomates séchées détaillées en petits morceaux.

Disposer dans une assiette les champignons poêlés, éventuellement le mélange de céréales puis ajouter le pesto et les tomates. Remuer délicatement et servir!

champignons au pesto et tomates!