Ce soir, je me suis régalée d'un plat de légumes que j'aime particulièrement;) Des courgettes! Oui mais farcies et légères, végétariennes. Elles ont cuit gentiment à la vapeur pendant que je vaquais dans la maison.

Pour 2

2 courgettes rondes

1 oignon rouge

100g de tofu rosso (base tomates, paprika, olives)

quelques raisins secs

copeaux de tomates séchées

150 à 200g de sauce tomate et fines herbes

courgettes farcies tofu-tomates (1)

Laver les courgettes et couper le chapeau. Évider leur chair à l'aide d'une petite cuillère, sans percer leur peau! Les faire cuire 5 minutes à la vapeur.

Éplucher et éminer finement l'oignon rouge. Faire frigousser, au wok, dans un filet d'huile d'olive et un fond d'eau. Ajouter le tofu rosso coupé en petits morceaux. Émietter, saler, poivrer et parsemer de copeaux de tomates séchées. Ajouter la chair des courgettes ainsi que la sauce tomate. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

Remplir les courgettes de farce; saupoudrer d'un peu de sel et faire cuire 25-30 minutes à la vapeur. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau qui doit s'enfoncer dans la courgette devenue tendre! Servir chaud;)

 courgettes farcies tofu-tomates (2)

courgettes farcies tofu-tomates (3)

courgettes farcies tofu-tomates (4)