750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
l'atelier de la corvette
28 juillet 2017

PETITS CAKES D'ÉTÉ A LA FARINE DE LENTILLES

J'ai eu récemment une consultation chez une naturopathe. Elle m'a donné son avis éclairé sur la façon d'organiser les repas, les produits à privilégier et m'a donné quelques tuyaux pour cuisiner;) Elle m'a conseillé, par exemple, d'acheter de la farine de lentilles, riche en fibres, pauvre en lipides et plus digeste que les autres farines de légumineuses. Elle apporte une saveur douce et agréable aux préparations tant salées que sucrés! Elle m'a dit d'essayer de remplacer la farine de blé par cette farine dans les gâteaux...et que sans doute personne n'y verrai que du feu! J'essaierai...dans un gâteau au chocolat.

En attendant les préparations sucrées, j'ai préparé sa recette de petits cakes d'été à la farine de lentilles vertes;) Je les ai servis avec une salade verte et tomates et ma foi, ils ont été très à mon goût!

Petits cakes d'été à la farine de lentilles (1)

Pour 8 petits cakes cuits dans des moules à muffins

300g environ d'un mélange de courgettes, tomates, oignons cuits dans un filet d'huile d'olive

4 oeufs

100g de farine de lentilles

un poil de sel et un peu de curcuma

copeaux de tomates séchées

1/ càc de bicarbonate alimentaire

1 càs de vinaigre de cidre

Petits cakes d'été à la farine de lentilles (2)

Dans un saladier, fouetter les oeufs; ajouter un peu de sel et de curcuma. Ajouter 300g de légumes cuits, parsemer de copeaux de tomates séchées, verser la farine de lentilles puis bien mélanger.

Et pour remplacer la levure, incorporer le bicarbonate; mélanger et ajouter le vinaigre de cidre; mélanger à nouveau.

Verser dans les moules à muffins et faire cuire aussitôt dans le four préchauffé à 180°, une vingtaine de minutes. A tester!

Petits cakes d'été à la farine de lentilles (3)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Oh!!! Quelle belle et délicieuse recette bien sympathique, il faut absolument que je l'essai cette farine de lentilles!!! Merci pour ce partage, bisous très bonne soirée 😘
Répondre
C
Cela fait un moment que je voulais tester cette farine.<br /> <br /> Merci pour la recette, je vais me lancer !<br /> <br /> Bonne journée, bises.<br /> <br /> Carole
Répondre
L
Miam !Une farine à découvrir !
Répondre
B
ça a l'air pas mal du tout !! le magasin bio où je vais principalement a un rayon impressionnant en ce qui concerne les différentes farines, je pense les essayer toutes !! bises, bonne semaine
Répondre
P
De beaux cake pleins de saveurs<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
S
Une super astuce, j'ai fait un jour de la farine de lentilles maison pour une recette, j'ai utilisé pour cela mon moulin à café et ça marche très bien, par contre tu as raison de penser au chocolat dans un premier temps. J'attends de voir ta recette avec impatience. Bisous Martine
Répondre
V
À tester quand je viendrai 😋😗
Répondre
S
je connaissait la farine de pois chiche mais pas celle de lentille, encore un produit à découvrir et tes petits cakes sont très appétissants!!! bisous
Répondre
l'atelier de la corvette
Publicité
Newsletter
171 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 916 971
Derniers commentaires
Publicité