AMANDINE AUX FRUITS D'ÉTÉ
Je dis souvent: "Après l'effort...le réconfort." Aujourd'hui ce fut une amandine aux fruits d'été qui nous a réunis autour de la table sur la terrasse, après quelques heures de travail dans le jardin et la maison! Nous avons partagé ce bon moment avec Christophe qui nous aide à peindre, planter et remettre le jardin à notre goût! Et il y a du boulot;)
Merci à Kali de m'avoir tentée;)
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
120g de poudre d'amandes
40g de purée d'amandes complètes
2 càs de "lait" amandes-noisettes
2 oeufs
3 sachets de sucre vanillé
8 à 10 abricots
quelques mirabelles
80g de framboises environ
Dans un saladier, mélanger, au fouet, la poudre d'amandes, la purée d'amandes complètes et le "lait" amandes-noisettes. Incorporer 2 oeufs et 1 sachet de sucre vanillé et continuer de bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
L'étaler à la cuillère sur le fond de pâte feuilletée déroulé dans un moule. Et disposer harmonieusement, des 1/2 abricots et mirabelles. Combler les espaces avec des framboises et des quartiers de mirabelles.
Enfourner à four chaud 200°, pendant 35 à 45 minutes. A la sortie du four, j'ai épongé le jus rendu à la petite cuillère et demain, je ferai compoter des pommes du jardin dans ce jus.
Laisser refroidir à température ambiante et servir avec un verre de jus de pommes ou du cidre bien frais;)
Les gourmands ne se sont pas fait prier;)