Je dis souvent: "Après l'effort...le réconfort." Aujourd'hui ce fut une amandine aux fruits d'été qui nous a réunis autour de la table sur la terrasse, après quelques heures de travail dans le jardin et la maison! Nous avons partagé ce bon moment avec Christophe qui nous aide à peindre, planter et remettre le jardin à notre goût! Et il y a du boulot;)

Merci à Kali de m'avoir tentée;)

amandine aux fruits d'été!

Pour 6 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée

120g de poudre d'amandes

40g de purée d'amandes complètes

2 càs de "lait" amandes-noisettes

2 oeufs

3 sachets de sucre vanillé

8 à 10 abricots

quelques mirabelles

80g de framboises environ

amandine aux fruits (4)

Dans un saladier, mélanger, au fouet, la poudre d'amandes, la purée d'amandes complètes et le "lait" amandes-noisettes. Incorporer 2 oeufs et 1 sachet de sucre vanillé et continuer de bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

L'étaler à la cuillère sur le fond de pâte feuilletée déroulé dans un moule. Et disposer harmonieusement, des 1/2 abricots et mirabelles. Combler les espaces avec des framboises et des quartiers de mirabelles.

Enfourner à four chaud 200°, pendant 35 à 45 minutes. A la sortie du four, j'ai épongé le jus rendu à la petite cuillère et demain, je ferai compoter des pommes du jardin dans ce jus.

Laisser refroidir à température ambiante et servir avec un verre de jus de pommes ou du cidre bien frais;)

amandine aux fruits (2)

amandine aux fruits (3)

Les gourmands ne se sont pas fait prier;)

amandine aux fruits (1)

DSCF3912

DSCF3923