POÊLÉE GOURMANDE
Récemment, j'ai préparé une poêlée gourmande, sans chichi... et Dominique, un ami en vacances à la maison, s'est chargé patiemment de la mise en assiette;)
Pour 4 personnes
200g de riz basmati
2 tranches de jambon vendéen à cuire
1 gros oignon rouge
3 mini poivrons multicolores
250g de champignons de Paris
1 pomme
1/2 chou fleur
50g de comté
2 càs d'huile d'olive douce
sel, poivre
quelques brins de persil
curry
Faire cuire les fleurettes de chou fleur à l'eau bouillante salée, environ 1/4 d'heure. Égoutter et réserver.
Faire cuire également le riz; l'égoutter et le réserver.
Éplucher et émincer finement l'oignon rouge. Le faire revenir au wok, dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les champignons nettoyés et coupés en 2 ou 4 ainsi que les mini poivrons rincés et coupés en dés. Laisser cuire 3-4 minutes.
Ajouter dans le wok le riz, la pomme épluchée et tailée en cubes ainsi que le jambon vendéen coupé en petits carrés. Saler, poivrer, parsemer du persil ciselé. Ajouter les bouquets de chou fleur et laisser cuire gentiment 5 minutes.
Avant de servir, disposer sur cette poêlée les dés de comté.