TATIN DE BRANDADE AUX POIVRONS ROUGES
Pendant les vacances, la maison a accueilli pas mal d'amis...Au programme, détente, baignades, lecture, siestes, papotages et cuisine;) Tout le monde a mis la main à la pâte et nous nous sommes bien régalés tout l'été! Cette tatin de brandade aux poivrons rouges préparée par Véronique a été dégustée en entrée accompagnée d'une salade puis le lendemain à l'apéro. Inutile de dire que ma retraite a encore été bien fêtée!
Pour 5-6 personnes
1 pâte feuilletée
6 à 8 poivrons rouges
200g de brandade
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
Poser les poivrons coupés en 2 et épépinés sur la plaque du four. Faire cuire environ 1/4 d'heure sous le grill afin que la peau gonfle et noircisse. Sortir la plaque du four et la couvrir d'un torchon pour les laisser refroidir avant de les éplucher.
Huiler un plat à tarte puis disposer les poivrons afin de le couvrir entièrement. Dans un saladier, détendre la brandade et la mélanger avec une gousse d'ail concassée. L'étaler sur les poivrons. Recouvrir de pâte feuilletée et bien la rentrer sur les bords.
Faire cuire dans le four préchauffé à 200° environ 30-35 minutes.