Dans le dernier "Avantages", il y a quelques recettes de Sophie Dudemaine issues des "Semaines légères de Sophie"...Cette salade complète au poulet pané sésame a été appréciée pour sa légèreté et son brin de fantaisie;) Nous avons juste ajouté un peu de sauce soja pour le peps!

salade complète au poulet pané sésame (3)

Pour 4 personnes

2 beaux filets de poulet

1 carotte

1 courgette

6 càs de graines de sésame doré

4 càs d'huile d'olive douce

200g de riz basmati

50g de parmesan râpé

60g d'amandes non salées ou noix de cajou dans la recette

2 gros champignons de Paris

ciboulette

salade complète au poulet pané sésame (1)

Dans un saladier, disposer les champignons nettoyés et découpés en lamelles, le parmesan, les amandes torréfiées quelques minutes dans une casserole et quelques brins de ciboulette ciselée. Ajouter le riz cuit et égoutté; mélanger soigneusement.

Peler la carotte et la découper en tagliatelles avec un couteau économe. Couper la courgette lavée en fines rondelles. Les faire revenir 5 minutes, à la poêle, dans 2 càs d'huile d'olive. Saler, poivre; réserver.

Battre les oeufs entiers dans une assiette creuse et y tremper les filets de poulet puis les passer, dans une seconde assiette plate, dans les graines de sésame. Bien les enrober et les faire cuire 15 à 20 minutes à feu doux, dans une poêle, dans 1càs d'huile d'olive. Couper les filets en lamelles.

Dans un plat disposer le mélange au riz, les légumes puis les lamelles de poulet. Arroser d'un filet de poulet. Servir tiède ou à température ambiante.

salade complète au poulet pané sésame (5)