Nous venons de rentrer d'un périple de presque un mois en Espagne. Nous sommes allés jusqu'à Dénia, pas très loin d'Alicante et avons pris le ferry pour naviguer jusqu'à Ibiza. C'était notre première visite sur cette île et nous y allions plus pour nous balader et découvrir villages et criques que nous trémousser dans les boîtes qui fêtaient leur closing de fin de saison;) Nous avons découvert des coins magnifiques et avons bien vécu...Le retour à la maison impose donc des repas plus légers et ce petit wok pommes de terre-courgette-champignons a tenu ses promesses!

wok pommes de terre courgette champi (2)

C'est certain qu'après ce genre d'assiette bien arrosée...il fallait se remettre dans le "droit chemin"!

ibiza (2)

Pour 3 personnes

400g de pommesde terre

1 courgette

200g de champignons

3 petits oignons ou 1 gros

1 càc de 4 épices

1 càc de tomates séchées

2 càs de sauce soja

2 càs d'huile d'olive

sel, poivre

Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en gros cubes.

Laver la courgette et la couper en rondelles.

Nettoyer les champignons puis les émincer.

Éplucher les oignons et les émincer.

Disposer ce mélange de légumes dans un saladier et assaisonner de sel, de poivre. Arroser d'huile d'olive puis ajouter la sauce soja, les 4 épices, les tomate séchées. Bien mélanger et réserver au frais quelques heures.

Faire revenir cet ensemble 5 minutes au wok puis faire cuire une vingtaine de minutes, à couvert en arrosant d'eau régulièrement. Rectifier si besoin l'assaisonnement.

 wok pommes de terre courgette champi (1)

Quelques photos souvenirs de cette île qui mérite d'être découverte hors saison...

ibiza (5)

ibiza (3)

ibiza (6)

ibiza (1)

J'en connais une qui a apprécié le voyage en camping car et les balades en moto;)

Et beaucoup moins la traversée en ferry...enfermée dans une cage!

ibiza (4)