VERRINE BETTERAVE-CHÈVRE-NOISETTES
Finalement avec mes betteraves cuites, je me suis préparée une petite entrée sympa: une verrine betterave-chèvre et noisettes. La prochaine fois, je ferai un mille feuille betterave-chèvre et plus tard une salade betterave-endives-noix! Maintenant que j'ai du temps, j'ai décidé de varier les préparations...et les présentations;)
Pour 1 personne
1 betterave cuite
1 carré frais
1 petite échalote
quelques brins de ciboulette
sel, poivre
1 cà s d'huile d'olive douce
1 càc d'huile d'olive douce
1 filet de miel
1 càc de vinaigre de Xérès
4-5 noisettes
Détailler la betterave en petits morceaux dans un bol; la mélanger avec de l'échalote et de la ciboulette ciselées puis l'assaisonner de sel, de poivre, d'huile d'olive et de vinaigre.
Disposer dans un ramequin et ajouter 1 carré frais. Parsemer de noisettes concassées et arroser d'huile d'olive mélangée à un filet de miel. Servir avec du pain toasté!