Avec les poires du jardin, j'ai préparé cette tarte frangipane poires-chocolat, très gourmande;) Idéale pour le goûter...C'est une recette de ma maman. Elle nous la faisait souvent et elle la préférait sans chocolat!

tarte frangipane-poires-chocolat (5)

Pour 6 personnes

1 pâte feuilletée

100g de chocolat noir

125g de sucre

125g de poudre d'amandes

50g de beurre

1 oeuf+1 jaune

4-5 poires

tarte frangipane-poires-chocolat (1)

Dans un saladier, travailler, harmonieusement, l'oeuf, le jaune, le sucre, le beurre fondu ainsi que la poudre d'amandes.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson. La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis en napper le fond de tarte. Puis verser la préparation à l'amande dessus.

Éplucher les poires, les couper en petits dés et les disposer sur la crème.

Enfourner dans le four préchauffé à 220°, dans la partie basse et faire cuire environ 1/2h.

À la sortie du four, disposer des éclats de chocolat sur la tarte...Ils vont fondre délicieusement!

tarte frangipane-poires-chocolat (2)

tarte frangipane-poires-chocolat (3)