TARTE FRANGIPANE POIRES-CHOCOLAT
Avec les poires du jardin, j'ai préparé cette tarte frangipane poires-chocolat, très gourmande;) Idéale pour le goûter...C'est une recette de ma maman. Elle nous la faisait souvent et elle la préférait sans chocolat!
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
100g de chocolat noir
125g de sucre
125g de poudre d'amandes
50g de beurre
1 oeuf+1 jaune
4-5 poires
Dans un saladier, travailler, harmonieusement, l'oeuf, le jaune, le sucre, le beurre fondu ainsi que la poudre d'amandes.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant la feuille de cuisson. La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis en napper le fond de tarte. Puis verser la préparation à l'amande dessus.
Éplucher les poires, les couper en petits dés et les disposer sur la crème.
Enfourner dans le four préchauffé à 220°, dans la partie basse et faire cuire environ 1/2h.
À la sortie du four, disposer des éclats de chocolat sur la tarte...Ils vont fondre délicieusement!