C'est une recette qui m'attendait sagement dans ma pile de recettes à tester...Imprimée, il y a quelques années, sur le site "Cuisine facile" et conservée précieusement en attendant le bon moment;) Ces saucisses de Morteau et pommes de terre cocotte servies avec une salade verte ont été appréciées par les gourmands présents ce soir là!

saucisse de morteau et p de terre en cocotte

Pour 4 personnes

2 saucisses de Morteau: 1 grande et 1 petite

1kg200 de pommes de terre

2 càs d'huile

quelques brins de ciboulette

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux de taille à peu près égale. Les laver et les sécher soigneusement pour éliminer l'amidon qui les fait coller à la cuisson.

Verser l'huile dans un wok, sur feu moyen; ajouter les pommes de terre, remuer afin de bien les enrober d'huile.

Poser la grande saucisse, piquée de toutes parts, sur les pommes de terre et laisser cuire à feu doux, à couvert, 40 minutes, sans remuer. Au bout de ce temps, réserver la saucisse sur une assiette, et remuer délicatement les pommes de terre.

Piquer à nouveau la grande saucisse, faire de même avec la petite saucisse. Les reposer sur les pommes de terre et continuer la cuisson, à découvert, 20 minutes.

Présenter dans un grand plat, les saucisses tranchées et les pommes de terre. Parsemer de ciboulette ciselée.