Connaissez-vous Marlette? Ce sont deux soeurs Rétaises, Margot et Scarlette qui ont créé leur marque de produits et préparations pour pains, gâteaux. Elles ont aussi écrit un livre de recettes goûteuses, gourmandes, préparées avec des ingrédients sains et naturels issus de l'agriculture bio et locale. J'ai enfin préparé leur fondant au chocolat...

gâteau chcocolat Marlette (2)

Pour 6 personnes

125g de chocolat noir; pour moi 100g de chocolat noir et 25g de chocolat au lait

100g de sucre; pour moi 70g

3 oeufs

110g de beurre

20g de maïzena

1 pincée de sel

gâteau chcocolat Marlette (1)

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole; ajouter le beurre et faire fondre doucement à feu doux.

Ajouter le sucre et la maïzena et mélanger. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Ajouter les jaunes dans la préparation chocolatée refroidie. Mélanger harmonieusement. Puis incorporer délicatement les blancs. Verser dans un moule de 20 cm de diamètre, tapissé de papier cuisson et enfourner dans le four préchauffé à 180°.

Dès que les bords sont cuits et le coeur encore fondant, sortir du four. Chez moi, la cuisson a duré 15 minutes et ce fut un poil trop! Alors ne vous éloignez pas trop;)

marlette (2)

gâteau chcocolat Marlette (3)