Un de mes légumes préférés de saison est l'endive;) Je m'en régale sous toutes ses formes! Crue, en salade, avec une pointe d'échalote et quelques noisettes concassées ou avec des noix et du roquefort...Cuite, braisée, c'est l'accompagnement idéal. Ces endives braisées à l'indienne ont embaumé la cuisine...et ravi mon palais.

Il ne faut pas craindre sa saveur amère. Il suffit d'évider la base de l'endive en enlevant au couteau un petit cône de 2 cm environ qui concentre l'amertume.

4 belles endives

1 oignon rouge

1 càc d'huile de coco

1 càc de curry

1 càc de 5 parfums (anis, fenouil, graines de coriandre, cannelle et cumin)

 

Éplucher et émincer finement l'oignon rouge. Le faire revenir, au wok, dans l'huile de coco.

Ajouter 1 càc de 5 parfums et 1 verre d'eau et faire cuire gentiment une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer les endives en ôtant les premières feuilles. Évider leur base en enlevant un petit cône de 2-3 cm environ puis les couper en deux dans leur longueur.

Les disposer dans le wok et les saupoudrer de curry. Assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire à couvert 30 minutes environ en ajoutant un peu d'eau régulièrement.

Pour vérifier la cuisson, les piquer avec un petit couteau;)