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l'atelier de la corvette
26 novembre 2017

POÊLÉE DE PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES

J'ai quelques légumes préférés que je prépare en boucle, tant je les aime;) Endives, chou fleur, champignons...Les patates douces sont en passe d'intégrer ce clan un peu fermé. Il y a quelques semaines, j'ai beaucoup apprécié une tartine de patates douces-ricotta-avocat-tomates et aujourd'hui, cette poêlée de patates douces caramélisées a accompagné des endives braisées à l'indienne...Eh oui, quand on aime, on n'hésite pas à refaire!

poêlée de patates douces caramélisées (1)

Pour 3 personnes

1 grosse patate douce d'environ 500g

2 oignons rouges moyens

1 poireau

2 càc d'huile de coco

1 càc de 4 épices (cannelle, girofle, gingembre, muscade)

1 càc de tomates séchées

1 càc de piment d'Espelette

sel, poivre

1 càc de miel

1 poignée d'amandes effilées

ciboulette

 

poêlée de patates douces caramélisées (2)

Éplucher et couper la patate douce en dés de taille moyenne. Laver et émincer les oignons et le poireau.

Dans le wok, faire frigousser quelques minutes, dans l'huile de coco, l'émincé d'oignons et de poireau.

Ajouter les dés de patate douce et les épices. Laisser cuire environ 1/4 d'heure en arrosant d'eau et en remuant souvent.

Tester la cuisson des patates douces avec la poine d'un couteau. Elles doivent être encore légèrement fermes.

Ajouter le miel et mélanger afin d'enrober la poêlée delégumes. Assaisonner de sel et de poivre. Parsemer de ciboulette ciselée et d'amandes effilées simplement dorées à la poêle.

 

poêlée de patates douces caramélisées (3)

Cette recette est pour "Cuisinons de saison" de Gut

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

 

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Commentaires
N
Coucou ! Un petit message pour te prévenir que j'ai testé ta recette, on s'est régalés, merci beaucoup à toi! Bisous et bonne journée !! <br /> <br /> <br /> <br /> Voici mon article : http://www.notparisienne.fr/plats/legumes-accompagnements/poelee-de-patates-douces-caramelisees/
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E
C'est une belle poêlee pleine de saveurs , la douceur en note est originale excellente idée, merci Martine pour cet appétissant partage, gros bisous 😚
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G
moi j suis fan de patate douce!!! cuisinées ainsi c'est top! ça change!
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P
Bravo pour cette poêlée aux notes douces et sucrées. La touche finale avec les amandes effilées est absolument parfaite... <3
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G
Je fais rarement de la patate douce seule mais cette poêlée ne manque pas de parfums ce doit être vraiment très bon. Merci d'avoir offert ce plat à cuisinons de saison Martine !
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N
J'adore la patate douce et franchement ta poêlée me séduit beaucoup!! bisous!!
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B
hummmm je me laisserais bien tenter, j'aime aussi bcp la patate douce !! bizzzzz bonne soirée
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L
là pour une fois je passe mon tour, je n'aime pas du tout la patate douce, (même si mon fils me dit que je ne comprends rien lol)
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P
Une belle poêlée au saveurs de l'autonme<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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S
J'ai eu du mal à intégrer ce tubercule dans mon alimentation et maintenant après l'avoir toléré, je l'apprécie, mon éventail de saveurs s’agrandit alors je ne peux qu'aimer ta belle recette ! Gros bisous Martine et bonne semaine
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C
J'ai encore un peu de mal avec la patate douce.<br /> <br /> Je vais essayer ta recette, elle est parfaite !<br /> <br /> Bises.
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K
Une belle idée gourmande :)
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