POÊLÉE DE PATATES DOUCES CARAMÉLISÉES
J'ai quelques légumes préférés que je prépare en boucle, tant je les aime;) Endives, chou fleur, champignons...Les patates douces sont en passe d'intégrer ce clan un peu fermé. Il y a quelques semaines, j'ai beaucoup apprécié une tartine de patates douces-ricotta-avocat-tomates et aujourd'hui, cette poêlée de patates douces caramélisées a accompagné des endives braisées à l'indienne...Eh oui, quand on aime, on n'hésite pas à refaire!
Pour 3 personnes
1 grosse patate douce d'environ 500g
2 oignons rouges moyens
1 poireau
2 càc d'huile de coco
1 càc de 4 épices (cannelle, girofle, gingembre, muscade)
1 càc de tomates séchées
1 càc de piment d'Espelette
sel, poivre
1 càc de miel
1 poignée d'amandes effilées
ciboulette
Éplucher et couper la patate douce en dés de taille moyenne. Laver et émincer les oignons et le poireau.
Dans le wok, faire frigousser quelques minutes, dans l'huile de coco, l'émincé d'oignons et de poireau.
Ajouter les dés de patate douce et les épices. Laisser cuire environ 1/4 d'heure en arrosant d'eau et en remuant souvent.
Tester la cuisson des patates douces avec la poine d'un couteau. Elles doivent être encore légèrement fermes.
Ajouter le miel et mélanger afin d'enrober la poêlée delégumes. Assaisonner de sel et de poivre. Parsemer de ciboulette ciselée et d'amandes effilées simplement dorées à la poêle.
Cette recette est pour "Cuisinons de saison" de Gut