Merci Barbara de m'avoir inspirée pour préparer ces bouchées parmesan-jambon-ciboulette. Elles sont parfaites pour les apéros..improvisés ou non;) Quelques ingrédients et une cuisson rapide! Que des avantages pour une petite régalade à partager.

bouchées parmesan-jambon-ciboulette (3)

Pour 12 bouchées

1 oeuf

6 cl de crème fraîche liquide

10g d'huile

25g de farine

25g de maïzena

1/2 càc de levure chimique

40g de parmesan râpé

50g de jambon blanc

ciboulette

sel, poivre

bouchées parmesan-jambon-ciboulette (1)

Dans un petit saladier, battre l'oeuf puis y ajouter la crème liquide et l'huile. Mélanger en incorporant la farine, la maïzena et la levure chimique.

Incorporer le parmesan râpé, le jambon émincé au ciseau et une douzaine de brins de ciboulette ciselés.

Assaisonner d'un peu de sel et de poivre et conserver au frais.

Avant l'apéro, faire préchauffer le four à 180°-200°. Remplir de pâte des petites empreintes de moules à muffins et faire cuire une quinzaine de minutes.

bouchées parmesan-jambon-ciboulette (2)