Je me suis laissée tenter par une recette de Chef Christophe qui a collaboré avec Erwann Menthéour, dans un de ses derniers livres. On aime beaucoup les coquilles Saint Jacques et l'idée de les associer avec des noisettes a titillé ma curiosité;) Ces Saint Jacques-noisettes-ciboulette sont parfaites pour un repas festif. Je n'ai pas lésiné sur les noisettes, à vous de doser! Servies avec du riz...Bien bon!
10 noix de Saint-Jacques
5 càc d'huile de noisette
1 citron vert
quelques noisettes
copeaux de tomates séchées
ciboulette
sel, poivre
Rincer les noix de Saint-Jacques, les sécher et les laisser 1/4h à température ambiante pour ne pas les agresser lors de la cuisson.
Concasser grossièrement les noisettes et les faire délicatement colorer dans une poêle, à sec. Les diposer dans un bol et les mélanger avec de la ciboulette ciselée, le jus du citron vert et 2-3 càc d'huile de noisette.
Verser le reste de l'huile de noisette dans la poêle, et lorsqu'elle est bien chaude, faire cuire les noix de Saint-Jacques, 3-4 minutes, selon leur épaisseur, en les saupoudrant de copeaux de tomates séchées.
Les répartir sur un plat, assaisonner de sel, de poivre et arroser de vinaigrette aux noisettes.