J'ai acheté récemment des flocons de sarrasin; avec un peu de lait d'amandes et des dés de pommes, c'est un petit déjeuner délicieux! Je vais m'atteler à préparer du granola...

J' ai aussi du sarrasin en grains et je l'utilise à la place du riz. Très riche en protéines et en fibres, le sarrasin a un petit goût de noisettes.

J'ai bien entendu cherché de nouvelles idées pour utiliser mes flocons et je suis tombée sur le blog: "Comment j'ai changé de vie". France nous entraîne dans un monde sain, gourmand et sans gluten en nous faisant partager son vécu parfois douloureux, son quotidien et son métier puiqu'elle a choisi de devenir coach en nutrition.  Je vous propose donc un cake pommes-poires aux flocons de sarrasin à déguster au goûter et surtout à partager avec ceux qui ne supportent pas le gluten;)

Pour 1 cake

200g de flocons de sarrasin

30cl de lait d'amande

2 pommes

1 poire

1 petite poignée de raisins secs

2 petites càs de miel

1 càs de rhum

2 oeufs

2 càs d'amandes effilées

sucre glace ou chocolat et lait d'amande

 

cake flocons sarrasin-pommes (6)

cake flocons sarrasin-pommes (2)

Dans un saladier, verser les flocons de sarrasin puis les arroser de lait d'amande. Laisser reposer 1/4 d'heure.

Éplucher les fruits et les couper en petits dés.

Ajouter dans le saladier, les oeufs battus, le miel, les dés de fruits, les raisins secs ainsi qu'une càs d'amandes effilées. Arroser de rhum tout en mélangeant bien.

Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Parsemer d'amandes effilées et faire cuire, dans le four préchauffé à 180°, 40-45 minutes.

Déguster à température ambiante, saupoudré de sucre glace ou accompagné d'une sauce chocolatée!

 

cake flocons sarrasin-pommes (4)

Faire fondre quelques carrés de chocolat dans un peu de lait d'amande...

 

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