Pour l'apéritif du réveillon du jour de l'an, chacun était chargé d'apporter ou de préparer quelque chose. Ma mission était de préparer quelques petites choses à grignoter pour l'apéritif. Certains avaient apporté des huitres, d'autres une cuisse de sanglier...longuement marinée puis rôtie au four et accompagnée d'une sacrée poêlée de cèpes et d'une purée de pommes de terre. Le plateau de fromages était sublime et la bûche à la crème framboises-mascarpone...un délice! Quelques bons chocolats ont bien entendu circulé! Bref, le passage à 2018 a été gourmand;)

abricots moelleux au chèvre (1)

Ces abricots moelleux farcis au chèvre ont eu du succès. L'alliance du moelleux des abricots bio et du chèvre délicatement parfumé est une réussite et je les proposerai de nouveau ce soir pour un repas entre copains!

1 quinzaine d'abricots bio bien moelleux, leur couleur est brune et non orange!

1 petit billy

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre

copeaux de tomates séchées

ciboulette émincée

C'est simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol, en veillant à l'assaisonnement...Donc oui, il faut goûter!

Puis façonner des petites boules et les disposer dans les abricots ouverts délicatement au couteau.

abricots moelleux au chèvre (3)

Et si il vous reste du fromage, c'est délicieux sur une tartine et dans une bonne soupe de légumes;)

abricots moelleux au chèvre (4)