On continue sur notre lancée de desserts gourmands;) Ce tiramisu au marsala est une spécialité de notre amie Pascale et nous le trouvons crémeux et parfumé à souhait! Elle m'a donné la recette et je crois que le gourmand de la maison va souvent m'en demander...

tiramisu au marsala (2)

Pour 6-7 personnes

250g de mascarpone

3 oeufs

80g de sucre

 1 sachet de sucre vanillé

une vingtaine de biscuits à la cuiller

25cl de café tiède

2 càs de marsala

30g de cacao amer

Séparer les jaunes des blancs. Conserver 3 jaunes et 2 blancs.

Mélanger les 3 jaunes et le sucre au batteur électrique afin d'obtenir un résultat super mousseux et bien clair.

Monter les 2 blancs en neige avec 1 petite pincée de sel.

Fouetter le mascarpone au mélange sucre-oeufs puis ajouter les blancs en neige, en deux fois. La crème obtenue doit être lisse.

Pour des verrines, couper les biscuits en deux et tremper rapidement leur partie plate dans le mélange café-marsala. Alterner plusieurs fois biscuits, crème...Saupoudrer de cacao.

Laisser au frais une nuit afin qu'il prenne corps!

tiramisu au marsala (3)