Cette salade gourmande sucrée-salée est la reine du début d'année à ma table;) Avec comme invités la betterave impeccable pour stimuler la détox du foie, les pruneaux qui boostent le transit, les lentilles pour caler, les noix pour leurs bons gras et la carotte et la pomme pour les fibres...Une bonne petite vinaigrette en prime! Voici une assiette repas très plaisante que je m'empresse de partager avec vous!

salade gurmande sucrée-salée (1)

Pour 1 personne

Disposer un lit de salade mélangée dans une assiette creuse.

Et dans un petit saladier, mélanger 1 escalope de dinde grillée coupée en lanières, 2 càs de lentilles cuites, 3 càs de dés de betterave cuite, 1 carotte tranchée en rondelles fines.

Ajouter 20g de cerneaux de noix, conservés en assez gros morceaux, 2 pruneaux et 1/2 pomme en morceaux.

Assaisonner de sel, de poivre, d'huile et de vinaigre. Verser sur le lit de salade verte. Décorer avec des tranches de radis bleu;)

salade gurmande sucrée-salée (2)

L'idée étant de bien mâcher...et de manger ainsi moins vite;)

salade gurmande sucrée-salée (2)