Cet été, une amie m'a offert un livre: "C'est quoi ces salades"; ce sont les meilleures recettes testées et approuvées spar les internautes sur le site Marmiton.Il y en a pour tous les goûts et évidemment après l'avoir feuilleté de long en large et en travers, j'ai choisi de préparer, à ma façon, une salade de saison: salade boudins blancs-châtaignes!

salade boudins blancs-marrons (2)

Pour 3 personnes

1 salade de jeunes pousses

3 boudins blancs

100g de châtaignes

60g de noisettes

2 càs de poudre de noisettes

2 échalotes

salade boudins blancs-marrons (1)

Il vous faut 2 poêles, une petite et une moyenne.

Dans la petite poêle, dans un filet d'huile d'olive, faire revenir 2 échalotes épluchées et émincées. Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure de la cuisson. Ajouter les châtaignes et laisser chauffer doucement.

Pendant ce temps, dans la poêle moyenne, dans un peu de beurre, faire dorer une dizaine de minutes, les boudins blancs débarrassés de  leur peau et coupés en rondelles. Saupoudrer d'un peu de poudre de noisettes.

Répartir tous ces élément sur la salade bien assaisonnée;)

salade boudins blancs-marrons (3)