OEUF MOLLET SUR POÊLÉE LENTILLES-CHAMPIGNONS
Encore une recette simple mais agréable à déguster. Vite fait, bien fait;) Par les temps qui courent, c'est tout à fait ce dont j'ai besoin!
Je n'aime pas trop les oeufs durs...par contre j'apprécie le jaune coulant des oeufs pochés ou mollets! Donc cet oeuf mollet sur poêlée lentilles-champignons m'a permis de me régaler de façon équilibrée et m'a suffisamment rassasiée pour passer aux rangements nombreux et variés qui sont de mise à l'heure actuelle...
Pour 2-3 personnes
100g de dés de bacon
1 petit oignon rouge
200g de champignons de Paris
1 petit bocal de lentilles cuisinés aux petits légumes (400g)
Dans un wok, faire frigousser, 100g de dés de bacon et 1 oignon rouge émincé finement.
Pendant ce temps, nettoyer et couper en lamelles 200g de champignons. Les ajouter dans le wok et faire gentiment dorer 5-6 minutes. Ajouter les lentilles et baisser le feu au minimum.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Y déposer les oeufs délicatement et laisser cuire 6 minutes. Passer sous l'eau fraîche pour les écaler sans vous brûler;)
Disposer dans une assiette creuse les lentilles aux champignons puis l'oeuf mollet au beau jaune coulant. Saupoudrer de copeaux de poivrons séchés.