Comme partout, il fait froid;) C'est l'hiver...Un voile de neige seulement chez nous! Je m'habille plus chaudement, enfile mes gants, me couvre les oreilles et part balader ma petite chienne. Je sors tous les jours et marche environ 3/4 d'heure. J'espère passer à la vitesse supérieure quand mon pied sera rétabli!

Et quand il fait froid, soupes, veloutés et crèmes diverses et variées s'invitent simplement à ma table. Tout est bon;) Je ne m'en lasse pas!

Soupe au chou fleur que je prépare au blender

soupe chou-fleur (1)

1 chou fleur, 2 pommes de terre et 1 oignon rouge cuits dans 1 litre de bouillon.

J'y ajoute 1 càs de purée d'amandes complètes et 1 càc de 5 parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin)

Crème à l'amande, recette de Cléa

crème de riz amande (2)

Dans une petite poêle, faire toaster 1 poignée d'amandes effilées. Dans une autre casserole, délayer la crème de riz avec 1 càc de sucre de coco, et 25 cl de lait d'amandes.

Cuire à feu très doux, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la crème épaississe. Incorporer 1 càs de purée d'amndes complètes. Décorer avec les amandes effilées et saupoudrer d'un poil de sucre de coco.

Avec cette crème de riz, je prépare aussi ces petites truffes "pâte d'amande"

truffes en pâte d'amande (2)

crème de riz amande (1)