Vous prendrez bien une part de tarte champignons-poireaux;) Ce mélange de légumes est un de mes préférés et je le prépare assez souvent pour accompagner viande, poisson ou céréales. Ayant trouvé un rouleau de pâte brisée, bio, à la farine complète, j'ai eu envie de préparer une tarte salée, en utilisant aussi de la "crème" végétale à l'avoine...

tarte poireaux-champipi

1 rouleau de pâte brisée à la farine complète

100g de dés de bacon

2 blancs de poireaux

1 oignon rouge

120g de champignons de Paris

2 oeufs

20cl de crème avoine

sel, poivre

curry

tarte poireaux-champignons (2)

Faire revenir 100g de dés de bacon avec 2 blancs de poireaux et 1 oignon rouge émincés.  Ajouter les champignons de paris nettoyés et émincés aussi. Laisser fondre quelques minutes.

Étaler la pâte dans un moule, la piquer. Y disposer la préparation aux légumes. Recouvrir du mélange, bien assaisonné, oeufs-crème.

Faire cuire dans le four préchauffé à 200-220°, 35-40 minutes.

tarte poireaux-champignons (4)