Les gambas, mon gourmand les aime simplement grillées et moi, je les préfère avec une petite sauce;) Nous n'avons pas trop les mêmes goûts et pour préparer les repas, c'est parfois folklorique! Pour tout dire, nous faisons souvent assiette séparée...Bref, j'ai aimé ces gambas sauce parfumée et lui...moins. Petite marinade à base de lait de coco et d'épices.

gambas sauce parfumée (4)

Pour une vingtaine de gambas

Décortiquer les gambas, en conservant les têtes.

Préparer une marinade en mélangeant 35cl de lait de coco, 2 càc de curry, 2 càc de 5 parfums, le jus d'1/2 citron vert, 1 oignon rouge écrasé au presse ail.

Assaisonner de sel, poivre et copeaux de poivrons séchés.

Faire mariner les gambas quelques heures en arrosant de temps en temps.

Faire sauter les gambas dans un filet d'huile de coco et pendant ce temps, faire chauffer doucement la marinade.

gambas sauce parfumée (3)

gambas sauce parfumée (2)

En ce moment, je m'inspire beaucoup des recettes de Marie Chioca et de Valérie Orsoni: beaucoup moins de gluten mais j'ai du mal à ne pas manger du tout de pain, surtout quand on en mange près de moi... pas de laitage et ça c'est plutôt facile! Quasiment pas d'alcool... Et beaucoup de légumes, de fruits;)