C'est une fois de plus Sophie du blog "La tendresse en cuisine" qui m'a inspiré ce plat de tagliatelles sauce avocat-oignon rouge;) Je n'ai pas préparé une sauce onctueuse comme elle...mais j'ai ajouté les dés d'avocat dans le wok afin qu'ils soient bien fondants!

tagliatelles sauce avocat-oignon rouge (2)

 C'était déjà Sophie qui avait suggéré de tenter l'expérience de l'avocat caramélisé...

 avocat caramélisé! (3)

 Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Dans un wok, faire fondre une petite cuillère à café d'huile de coco et faire dorer légèrement 1 oignon rouge émincé accompagné de quelques tomates séchées. Laisser bien réduire en ajoutant un peu d'eau...en veillant à ce que cela n'attache pas!

Ajouter 1/2 avocat coupé en dés. Saupoudrer de poivre et arroser d'un filet de sauce soja. Baisser le feu et remuer souvent et délicatement. Faire cuire les tagliatelles tout en laissant le wok sur le feu.

Égoutter les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson à ajouter dans le wok. Mélanger le contenu du wok avec les pâtes; saupoudrer de ciboulette ciselée.

tagliatelles sauce avocat-oignon rouge (1)

Et si vous aimez l'avocat, tentez l'avocat à l'oeuf gratiné au four...

avocat à l'oeuf gratiné au four (1)