J'adore le chou fleur et je l'utilise de plus en plus en semoule;) Je prépare ainsi des bons petits taboulés aux légumes ou au crabe. J'utilise parfois aussi la semoule pour préparer une pizza chèvre courgettes, oignon rouge.

taboulé de chou fleur au crabe (1)

chou fleur en taboulé (2)

pizza chèvre-courgette-oignon rouge (3)

 Mon amie Véronique, en vacances à la maison, a décidé de me faire goûter une nouvelle recette: du chou fleur façon cantonnaise, m'a t-elle dit! Eh bien, c'est fort bon. C'est un plat parfumé bien complet!

chou fleur façon cantonnaise (2)

Pour 4 personnes

1 chou fleur

3 carottes

2 oignons

1 gousse d'ail

100g de petits pois surgelés

100g d'allumettes de bacon

3 oeufs

1/2 càc de 5 parfums

1 càc de poivre de Sichuan

5 càs de sauce soja

1 càs huile d'olive

chou fleur façon cantonnaise (1)

Dans un wok, faire revenir les allumettes de bacon et réserver dans une assiette.

Faire revenir, 2 minutes, dans 1 filet d'huile d'olive, les oignons épluchés puis émincés. Ajouter les dés de carottes et continuer la cuisson 5 minutes.

Ajouter ensuite l'ail pressé, les 5 parfums, le poivre et les petits pois. Mélanger. Incorporer le chou fleur mixé en semoule assez fine; arroser de 3 càs d'eau . Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, faire une omelette avec les 3 oeufs.

Quand le chou fleur est cuit, ajouter dans le wok, la sauce soja, les allumetts de bacon et l'omelette découpée en lanières. Bien mélanger et servir chaud!

chou fleur façon cantonnaise (3)