Peu d'ingrédients pour se régaler simplement avec une recette de mon magazine préféré: "Cuisines et vins de France". Ce rougail saucisses aux lentilles est parfumé à souhait;)

rougail saucisses aux lentilles (3)

Pour 3 personnes

4 chipos aux herbes

170g de lentilles vertes

2 oignons rouges

1 échalote

400g de chair de tomates en bocal

1 càs d'huile d'olive

1 pincée de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)

1 càc de curry

sel, poivre

Rincer les lentilles avant cuisson. Les porter à ébullition dans une casserole d'eau, aromatisée d'une pointe de 4 épices et d'un oignon rouge émincé. Quand l'eau commence à frémir, ajouter les chipos et laisser cuire une dizaine de minutes.

Égoutter les saucisses et poursuivre la cuisson des lentilles 25 minutes.

Pendant ce temps, hacher le second oignon ainsi que l'échalote. Dans un wok, dans un filet d'huile d'olive, les faire fondre doucement. Ajouter les saucisses coupées en deux ou trois et les faire gentiment dorer.

Incorporer la chair de tomates, assaisonner de curry. Incorporer les lentilles; saler, poivrer. Ajouter 1 ou 2 petites louches de bouillon de cuisson des lentilles et laisser mijoter encore  5 minutes.

Et voilà, c'est simple...mais efficace;)

rougail saucisses aux lentilles (1)