C'est Christelle qui m'a tentée cette fois;) Et j'ai bien fait de succomber! Ces cakes au chocolat et au tofu soyeux sont délicieux et ils plairont au plus grand nombre! Dans cette recette point d'oeuf ni de lait de vache...Et un mix de farines sans gluten. Pour Christelle, farine de riz et de maïs et pour moi farine de lentilles vertes et maïzena.

C'est ma naturopathe qui m'a encouragée à utiliser la farine de lentilles dans les préparations sucrées et elle a bien fait d'insister car on ne sent pas son goût...Et mon gourmand n'y a vu que du feu...c'est dire;)

cakes choco au tofu soyeux (2)

Le tofu soyeux est plus onctueux que le tofu ferme. Il ne contient pas de graisse et est facile à digérer. J'en ai déjà utilisé pour préparer une crème au chocolat et je compte bientôt expérimenter une mayonnaise;)

mousse choco caramel au tofu soyeux (1)

Pour 9 petits cakes

120g de chocolat-caramel

300g de tofu soyeux

55g de sucre de coco

75g de farines de lentilles

75g de maïzena

1/2 pomme rapée

1 pincée de sel

1/2 sachet de poudre à lever

2 càs d'huile de noisette

3 càs de lait d'amande grillée

cakes choco au tofu soyeux (4)

Faire fondre le chocolat au bain marie et réserver.

Mélanger, dans un saladier, au fouet, le tofu soyeux et le sucre.

Incorporer la farine de lentilles, la maïzena et la poudre à lever. Ajouter l'huile et le sel. Incorporer 1/2 pomme rapée, le chocolat fondu ainsi que le lait d'amande grillée. Le mélange obtenu n'est pas lisse...pas d'inquiétude;)

Verser dans des moules à muffins et enfourner dans le four préchauffé à 180°, pendant 20 minutes.

cakes choco au tofu soyeux (1)

Et voilà un goûter maison délicieux! 

cakes choco au tofu soyeux (3)