Une belle assiette gourmande, équilibrée et à prix doux pour me régaler;) Cette poêlée terre-mer s'adapte à bien des légumes! Encore une fois, j'ai choisi des poireaux dont j'aime la douce saveur...

poêlée terre-mer (2)

Pour 2 personnes

180g d'un duo de poissons (cabillaud et saumon)

20g de bacon

1 càs de sauce soja

1 càc de miel

1 càc de 5 parfums

dés de poivrons séchés

2 poireaux

1 oignon rouge

1 càs d'huile de coco

sel, poivre

 

 Mélanger, dans un petit saladier, 1 càs de sauce soja, 1 càc de miel, et 1 càc de 5 parfums ainsi qu'une poignée de copeaux de poivrons séchés. Découper en morceaux le poisson puis le faire mariner, 1 heure ou 2.

Dans le wok, dans l'huile de coco, faire fondre l'oignon rouge épluché et émincé et les poireaux épluchés, rincés et coupés en rondelles. Assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter les cubes de poisson mariné, 1 filet d'eau et couvrir pendant une dizaine de minutes. Ajouter le bacon coupé en morceaux quelques secondes avant la fin.

Dresser une belle assiette en ajoutant 2 petites cuillères à soupe de riz cuit et saupoudrer d'un poil de curry;)

poêlée terre-mer (1)