CRAQUELÉS À LA PÂTE À TARTINER
Pour choisir des biscuits, je suis allée une fois encore chez Christelle. Je désirais une recette sans gluten, incluant de la pâte à tartiner. J'en ai reçu un pot de la part de ma copine Agnès qui connaît mon amour du chocolat et aussi de la purée d'amande...Elle a fait d'une pierre deux coups en m'offrant celle-ci, achetée en magasin bio;)
J'ai ainsi déjà préparé quelques tartines et aussi une fournée de craquelés à la pâte à tartiner! Délicieusement addictifs, je suis effectivement d'accord avec Christelle;)
Pour 14 biscuits environ
1 blanc d'oeuf
50g de sucre glace + 1 càs (60g pour Christelle)
50g de poudre d'amande + 50g de poudre de noisette (100g poudre d'amande pour Christelle)
1 càs bombée de pâte à tartiner
Dans un peti bol, fouetter le blanc, à la fourchette, afin de le faire mousser.
Dans un petit saladier, mélanger les poudres et le sucre. Ajouter le blanc d'oeuf mousseux ainsi que la pâte à tartiner.
Bien mélanger juqu'à l'obtention d'une boule. Réserver 1h au frais. Former des petites boules puis les rouler dans une petite soucoupe tapissée de sucre glace. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement.
Enfourner, dans le four préchauffé à 180°, une douzaine de minutes. Les laisser refroidir sur une grille.