PETITS FLANS PÂTISSIERS À LA PRALINOISE
Le gourmand de la maison est friand de crêpes, de glaces et de flans également;) Il a apprécié le flan Michalak, sans pâte...et encore plus le flan sans oeuf de B Couvrand, pâtissier de "La pâtisserie" de Cyril Lignac. Vous imaginez donc aisément que ces petits flans pâtissiers à la pralinoise n'ont pas fait long feu! Et quand il m'a dit, après avoir à peine terminé la dernière bouchée: "Tu pourras m'en refaire!!!", j'ai su qu'il s'était vraiment régalé;)
Pour 10 petits flans
1/2 l de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
25g de farine
25g de maïzena
50g de sucre
2 oeufs
80g de pralinoise
Faire bouillir, dans une casserole, le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sucre. Ajouter, tout en remuant au fouet, les 2 oeufs battus en omelette puis le lait bouillant. Verser dans la casserole et faire cuire 3-4 minutes à feu doux.
Beurrer et fariner légèrement des empreintes à muffins et y verser la préparation.
Enfoncer, dans chaque empreinte remplie de pâte, la pralinoise coupée en morceaux.
Enfourner dans le four préchauffé à 180-200°, 30 à 40 minutes. Laisser bien refroidir avant de démouler.
Ça sert d'attendre chez le coiffeur en feuilletant des magazines...