POÊLÉE GAMBAS-JAMBON CRU-AVOCAT
Le temps devient de plus en plus doux et les envies de belles salades complètes se font sentir;) À midi, j'ai préparé une poêlée gambas-jambon cru-avocat et je l'ai servie sur une salade de jeunes pousses délicatement assaisonnée! Fort bon et léger par dessus le marché...ce qui ne gâche rien!
Pour 2 personnes
salade de jeunes pousses
3 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre de Xérès
1 càc de moutarde
sel et poivre
Assaisonner la salade et réserver dans un saladier...
10 queues de gambas crues (surgelées pour moi)
4 tranches fines de jambon cru
8 tomates cerise
1 avocat
1 càs d'huile d'olive saveur homard
sel, poivre et copeaux de tomates séchées
Rincer les queues de gambas puis les poêler, au wok, 5-6 minutes dans un filet d'huile d'olive saveur homard. Ajouter les tomates cerise coupées en deux ainsi que les dés d'avocat. Laisser frigousser quelques minutes en remuant délicatement. Assaisonner de sel, de poivre et de copeaux de tomates séchées.
Servir sur la salade de jeunes pousses...sans oublier le jambon cru, roulé puis tranché...
Ça fait du bien ces couleurs;)