Les premiers apéros dans le jardin sont revenus avec ce beau temps et c'est fort agréable;) Plein de petites choses à grignoter, à tartiner...Des amis autour de la table...Soirée sympa en perspective! Ces cakes petits pois-bacon ont été appréciés et j'en referai volontiers.

cakes petits pois-bacon (2)

Pour 12 cakes

120g de petits pois (surgelés...j'attends toujours les frais)

100g de dés de bacon

1 petit oignon rouge

2 oeufs

4 cl d'huile d'olive douce

25cl de lait de coco

ciboulette

sel, poivre

cakes petits pois-bacon (1)

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée, 8 à 10 minutes. Les égoutter.

Pendant ce temps, faire frigousser, à la poêle, les dés de bacon et l'oignon rouge émincé. Réserver le tout.

Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec l'huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre et de ciboulette. Incorporer la farine en mélangeant.

Mixer 50g de petits pois et le lait de coco puis ajouter à la préparation précédente.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation à l'aide d'un fouet.

Répartir les petits pois restants et les dés de bacon dans les moules. Couvrir ensuite avec la préparation..

Enfourner dans le four préchauffé à 160° pour 30 minutes.

Placer au réfrigérateur. Servir comme bon vous semble: frais, à température ambiante ou doucement réchauffés;)

cakes petits pois-bacon (3)