J'adore le houmous...et toutes les tatinades en fait;) Sur des tranchettes de pain toasté ou sur une assiette composée de crudités, du quinoa, du sarrasin ou du riz...J'adore et j'aime varier leur composition. Et ici, point de tahini...mais du chèvre frais et du jus d'orange!

houmous de carottes (2)

Pour 1 bol

300g de carottes

1 petit oignon rouge

1 petite orange

250g de pois chiches

2 càs d'huile d'olive douce

sel, poivre

1 càc de cumin en poudre

80g de fromage de chèvre frais

1 càs de graines de sésame doré

quelques feuilles de salade

houmous de carottes (3)

Éplucher et émincer les carottes et l'oignon rouge Les faire cuire dans une casserole d'eau frémissante additionnée de sel, de poivre et de cumin. Les égoutter.

Égoutter et rincer soigneusement les pois chiches.

Mixer carottes, oignon rouge et pois chiches avec le jus d'une petite orange et l'huile d'olive douce. Mélanger avec le chèvre frais et rectifier l'assaisonnement si besoin est.

Préparer des petits toasts en ajoutant des petits morceaux de verdure ou une lichette de chèvre. Parsemer de graines de sésame doré.

houmous de carottes (4)