Avec une salade de fraises, ces financiers chocolat blanc-amande ont été un accompagnement idéal;) Recette trouvée chez Lolo, conservée au chaud quelques jours seulement...Je croule sous ses recettes à tester et toutes les autres!

 financiers chocolat blanc-amndes (2)

Pour 5 financiers

80g de chocolat blanc-amande

20g de beurre

50g de crème liquide

50g de poudre d'amande

20g de sucre glace

40g de farine

2 blancs d'oeufs

Faire fondre, au bain marie, le chocolat blanc amande et le beurre. Lisser et réserver.

Mélanger, dans un saladier, la poudre d'amande, le sucre glace et la farine.

Incorporer la crème liquide ainsi que le mélange chocolaté.

Fouetter les blancs d'oeufs dans un bol et les incorporer à la préparation précédente.

financiers chocolat blanc-amndes (3)

Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner, dans le four préchauffé à 180°, entre 15 et 20 minutes.