Je vous livre une recette dénichée dans un "Femme Actuelle". Elle est très plaisante et facile à mettre en oeuvre. La viande est savoureusement parfumée. Je pense que mes prochains invités gourmands vont apprécier ces filets de poulet farcis à l'italienne qui fleurent bon les longs week-ends et les les vacances!

filet de poulet farci à l'italienne (2)

Pour 4 personnes

4 filets de poulet un peu épais qu'il faudra ouvrir délicatement

4 fines tranches de jambon de Parme

100g de riz

100g de ricotta

10cl de vin blanc sec

1 gousse d'ail

huile d'olive: 1 càc+ 2 càs

ciboulette et estragon

sel, poivre, copeaux de tomates séchées

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. L'égoutter puis réserver.

Peler la gousse d'ail, la presser et faire frigousser dans 1 càc d'huile d'olive.

Dans un saladier, verser le riz et l'ail. Mélanger avec la ricotta, la ciboulette et l'estragon ciselés. Saler légèrement, poivrer.

Déposer sur chaque filet de poulet une tranche de jambon. Répartir la farce sur une moitié de chaque tranche de jambon. Saupoudrer de copeaux de tomates séchées. Rouler les filets de poulet puis les maintenir à l'aide de petits pics.

Huiler un plat à four, y déposer les filets de poulet farcis. Arroser d'huile d'olive.

Faire cuire 30-35 minutes dans le four préchauffé à 210°. Arroser régulièrement de jus et de vin blanc. Servir bien chaud!

filet de poulet farci à l'italienne (1)

Cet été, avec une petite ratatouille, ce sera parfait;)

filet de poulet farci à l'italienne (3)