J'ai encore craqué sur une recette de Lolo;) Quand on aime...on ne compte pas. Sa recette et ses photos de gâteau choco-caramel au mascarpone ont attiré mon oeil gourmand! Et comme souvent, aussitôt lue, aussitôt réalisée. Nous avons partagé ce gâteau avec des amis pour conclure un dîner d'heureux retraités!!! Chacun a préparé sa petite assiette: avec des fraises ou avec de la glace pour le gourmand de la maison...On ne le refera pas;)

gâteau choco-caramel au mascarpone (3)

1 tablette de chocolat-caramel

3 oeufs

250g de mascarpone

100g de sucre en poudre

25g de farine

25g de maïzena

gâteau choco-caramel au mascarpone (2)

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le mascarpone. Mélanger afin d'obtenir une crème bien lisse. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, 2-3 minutes, afin que le mélange blanchisse et mousse un peu. Ajouter la crème chocolatée puis la farine et la maïzena. Le mélange obtenu doit être homogène.

Verser dans un moule de 22cm de diamètre, tapissé de papier cuisson. Faire cuire dans le four préchauffé à 180°, 25 minutes environ.

Le centre doit être pris mais encore légèrement humide.

gâteau choco-caramel au mascarpone (1)