Même sans sorbetière, on peut se faire des petits plaisirs glacés;) Grâce à Marie Chioca, j'ai déjà préparé un sorbet fruits rouges et une crème glacée coco-vanille-pécan! J'ai également réussi, grâce à Élise, une crème glacée vanille plus simple...mais tout autant délicieuse!
Cette fois, c'est dans le livre d'Ella Woodward que j'ai pioché. Cette glace banane caramel vous comblera...si vous aimez les bananes évidemment. L'ajout des dattes medjoul et de la purée d'amandes complètes apporte cette touche caramélisée qui m'a conquise. C'est tout simple, il suffit d'avoir des rondelles de banane au congélateur.
8 bananes très mûres, épluchées puis coupées en rondelles, à congeler environ 6 heures. 5 minutes avant de préparer la glace, sortir les bananes du congélateur. Les mixer avec 12 dattes medjoul dénoyautées et coupées en petits morceaux et 5 càs de purées d'amandes complètes.
sorbet fruits rouges
crème glacée coco-vanille-pécan
glace banane-caramel
crème glacée vanille